Com dois gols de Perry, Stars vencem Lightning e continuam vivos!

Experiente jogador marca dois e conta com um bom desempenho defensivo para forçar o jogo 6 e frustrar expectativas do Lightning

Pelo jogo 5 da final da Stanley Cup 2020, o Dallas Stars venceu o Tampa Bay Lightning por 3 a 2 e se manteve vivo na série. Apesar do Lightning ter jogado melhor e tido mais chutes ao gol, os Stars acabaram sendo mais eficientes, principalmente com uso de jogadores na frente do gol. Contando com uma mistura boa de experiência e juventude, a equipe de Dallas teve boa participação de seus jogadores mais experientes, inclusive Corey Perry, que fez dois gols, sendo um deles o da vitória.

O Lightning, como já é de praxe na série, começou dominando a partida e tendo as principais chances no começo, principalmente com a sua primeira linha, que fazia um forecheck muito pesado e complicava a defesa dos Stars. Mesmo sem muita qualidade na hora de entrar na zona ofensiva, foi Dallas que abriu o placar no final do primeiro período, quando, depois de uma tentativa, Corey Perry veio em velocidade e chutou no alto de Andrei Vasilevskiy, marcando o primeiro do jogo.

O domínio do Lightning se intensificou ainda mais no segundo período, apesar de Vasilveskiy ter feito duas boas defesas antes de Tampa conseguir o empate, quando Ondrej Palat partiu em velocidade pela direita, driblou Anton Khudobin e finalizou muito bem, fazendo o um belo gol.

Os Stars melhoraram na partida, e começaram a criar algumas chances importantes com seus “medalhões”, como Perry, Tyler Seguin e Joe Pavelski, mas nenhuma com muito perigo. Do outro lado, o poderoso forecheck do Lightning deixava as coisas cada vez mais difíceis para Dallas, que acabavam sofrendo muitos turnovers em sua própria zona.

Precisando reagir depois de não terem jogado tão bem no segundo período, os Stars começaram a colocar uma boa pressão na etapa final, começando com mais chutes a gol, mas, mesmo sem chegar muito, o Lightning marcou no seu primeiro chute, quando Brayden Point fez boa jogada e deu um passe na linha azul para Mikhail Sergachev chutar forte e virar o jogo, colocando Tampa pela primeira vez a frente no placar.

Os Stars não se abalaram com o gol, e continuaram partindo para cima, apesar do Lightning também se animar depois de ter passado a frente. Dallas teve uma chance no power play e as coisas não estavam muito boas para eles, sem conseguir produzir nada na vantagem numérica. No entanto, numa boa jogada pela esquerda, o disco sobrou para Miro Heiskanen, que finalizou de longe e Vasilevskiy defendeu, sobrando livre para Pavelski colocar para dentro e empatar novamente.

Tampa até tentou reconquistar a vitória depois, mas a maioria dos chutes parava num bom jogo de Khudobin, que fazia boas defesas e interrompia o ataque. Na única vez que ele não defendeu, Anthony Cirelli chutou forte e acertou a trave, mas, com tudo empatado, a partida acabou indo para a prorrogação.

Com os dois times cansados após um back-to-back que estava indo para o overtime novamente, o período acabou sendo muito truncado, com nenhuma das duas equipes conseguindo criar muitas chances. O Lightning retomou o domínio da partida, tendo alguns chutes que não levavam muito perigo para o goleiro Khudobin. O primeiro chute dos Stars, no entanto, só saiu nos dois minutos finais, quando Pavelski chutou de longe e Vasilveskiy fez boa defesa. Nada disso foi suficiente, e o jogo foi para a segunda prorrogação.

As coisas continuaram do mesmo jeito durante o segundo overtime, quando as duas equipes continuaram proporcionando um espetáculo muito truncado. Além disso, o Lightning continuava melhor, mas a pressão no forecheck acabou diminuindo por conta do cansaço. Mesmo sem criar muito, foram os Stars que conseguiram o gol da vitória, depois de uma boa jogada e chute de John Klingberg, o disco acabou sobrando para Perry, que tentou duas vezes passar por Vasilevskiy antes de marcar. A série continua.

FT/2OT: Tampa Bay Lightning 2-3 Dallas Stars (TBL lidera a série por 3-2)

(Foto: Twitter Dallas Stars)