De virada, Stars vencem Golden Knights e conquistam a Conferência Oeste!

Denis Gurianov marca na prorrogação e decide a final do Oeste para o Dallas Stars, que volta às finais após 20 anos

Numa partida emocionante, o Dallas Stars derrotou o Vegas Golden Knights por 3 a 2, conquistando o título da Conferência Oeste e uma vaga na grande decisão da NHL. O herói da conquista foi Denis Gurianov, que aos três minutos da prorrogação, fez o gol da vitória para os Stars, que voltam à decisão após 20 anos.

Perdendo a série por 3 a 1, os Golden Knights não tinham outra alternativa senão vencer para se manter vivos na disputa. E o time de Las Vegas começou bem a partida. Shea Theodore deu um lindo passe para Chandler Stephenson, que bateu Anton Khudobin e fez 1 a 0 Vegas.

Os Stars tentaram reagir, mas batiam na barreira chamada Robin Lehner, que terminou o jogo com 23 defesas. E no começo do terceiro período, tudo parecia que teríamos um jogo seis, quando Reilly Smith disparou para marcar 2 a 0 Golden Knights. Foi o primeiro gol de Smith depois de 11 jogos.

Aos nove minutos, deu-se início à reação do time de Dallas. Jamie Benn aproveitou a sobra do puck e venceu Lehner, diminuindo a diferença para apenas um gol. Faltando três minutos para o fim, com os Stars no powerplay, brilhou a estrela do estreante Joel Kiviranta, empatando a partida em 2 a 2, levando a decisão da vaga para o tempo extra.

Logo aos dois minutos da prorrogação, Zach Whitecloud é punido, oferecendo uma oportunidade de powerplay para Dallas. Após intensa troca de passes, o puck chegou até Gurianov que, de primeira, disparou forte, sem chances para Lehner, dando início a grande festa dos jogadores dos Stars, que retorna a uma decisão de Stanley Cup após 20 anos. A equipe aguarda o vencedor entre Tampa Bay Lightning, que lidera a série por 3 a 1, contra o New York Islanders. O jogo cinco será nesta terça-feira.